植物性食肉市場の展望と動向分析レポート:規模、シェア、成長機会、予測2023-2029

植物性食肉市場概要

大豆などの植物から作られる植物性食肉。見た目も味も調理法も、従来の肉と同じになるように特別に設計されたものだ。人工肉は、ハンバーガーのパティ、ナゲット、あるいはクランブルやソーセージの形をしており、人気が高まるにつれて、これらのベジベースの代替肉は、食肉業界とベジバーガーについて私たちが知っていると思っていたすべてを揺るがしている。

メーカーが違えば、配合も違う。タンパク質の種類も味も異なる。したがって、植物性ミートに含まれる植物性タンパク源は、基本的に大豆タンパク、そら豆タンパク、ひよこ豆タンパクなどからなる複合配合である。

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QYResearchが発行した新しい市場調査レポート「世界の植物性食肉市場レポート 2023-2029年」によると、世界の植物性食肉市場規模は2029年までに5.09十億米ドルに達し、予測期間中の年平均成長率は15.1%に達すると予測されている。

図.   植物性食肉の世界市場規模(百万米ドル)、2018-2029年

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QYResearchの調査に基づいているか、含まれています: 世界の植物性食肉市場レポート 2023-2029

 

図.   世界の植物性食肉トップ18社ランキングと市場シェア(随時更新)

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植物性食肉の世界の主要メーカーは、Beyond Meat、Maple Leaf、Impossible Foods、Yves Veggie Cuisine、Turtle Island Foods、Nestle、Qishan Foods、Kellogg's、Unilever、Hongchang Foodなどである。2022年、世界の上位5社の売上高シェアは約73.0%であった。

QYResearchについて

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